С 1 МАРТА НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ПИЛИГРИМОВ – КОНСТАНТИН ОЛЕГОВИЧ АРТАМОН

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА.


Константин Артамонов – коренной иркутянин. С детских лет приобщен к миру искусства. Получил базовое музыкальное образование как академический пианист в классе А. С. Дурбажевой, в возрасте 11 лет стал победителем городского конкурса пианистов. С 2005 по 2009 г. служил в иркутском Театре Пилигримов в качестве гитариста, вокалиста и клавишника, позже перешел в штат иркутского музыкального театра на должность клавишника рок-группы, где проработал вплоть до 2015 г. За время работы в театрах г. Иркутска участвовал во многих масштабных музыкальных постановках (Jesus Christ – Superstar, Русский Фантом, Бонни и Клайд, Crazy Dance и др.), в рамках гастролей посетил многие города России, участвовал в фестивалях «золотая маска», «золотой витязь», «сибирский кот» и др.

Параллельно с исполнительской деятельностью шла и деятельность композиторская. На музыку Константина Артамонова в 2013 и 2014 на сцене иркутского музыкального театра были поставлены балеты – «Гранатовый браслет» и «Милый друг» (хореограф-постановщик Людмила Цветкова). За балет «Гранатовый браслет» Константин Артамонов был удостоен премии губернатора Иркутской области в сфере культуры и искусства «За вклад в развитие музыкального искусства Приангарья», также его музыка использовалась в спектаклях «Ночь Гельвера» (Иркутский любительский театр «ЮНОСТЬ» под руководством А. А. Худякова), «КАРТИНА» (Санкт-петербургский театр-студия «ТИПАЖИ» под руководством А. А. Агапитовой).

В настоящее время Константин заканчивает обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова по специальности «композиция» в классе профессора Г. О. Корчмара, сотрудничает с многочисленными заказчиками со всей страны как композитор, аранжировщик, инструментовщик.



Просмотров: 23Комментариев: 0