53231620
 

"Записки сумасшедшего" и подготовка к фестивалю "Белая Вежа".

"Записки сумасшедшего" репетируют в театре пилигримов к новому сезону. Его откроют 2 октября. Для артистов эта премьера будет знаковой: это произведение в репертуаре пилигримов уже было, ставил спектакль "Мания" основатель театра Владимир Соколов, он же написал музыку. В этот раз композитором выступил художественный руководитель Константин Артамонов. Ставят гоголевскую повесть в жанре саунд-драмы.


Анна АГАПИТОВА, РЕЖИССЕР "ТЕАТРА ПИЛИГРИМОВ":

Мы так вот интерпретировали повесть, что это три голоса в голове, три сущности в голове. Каждый разобрал себе какую-то черту, вернее, какой-то вид деятельности. Один из них строит карьеру, ему важно выслужиться, стать генералом. Другой отвечает за чувства, за любовь. А третий, он всего боится. И вот они разделены в голове, и из-за этого у них ничего не получается.


А на днях пилигримы отправляются в Белоруссию. В Бресте пройдет Международный фестиваль "Белая Вежа", где иркутяне покажут мюзикл "Нора" по пьесе Ибсена "Кукольный дом". В целом на грядущий сезон у театра грандиозные планы. Готовят премьеру спектакля "Девочка", в котором режиссер объединит рассказ Чехова "Спать хочется" и сказку Андерсена "Девочка со спичками". Ну и, конечно, в юбилейный год Достоевского не обойтись без премьеры по его произведениям. Зрителям представят постановку "Родион". 2022-й год юбилейный и для самих пилигримов.


Константин АРТАМОНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ПИЛИГРИМОВ:

В 2022 году у нас сразу две знаменательные даты. Театру как государственному учреждению культуры исполняется 30 лет. Театр маленький, поэтому для нас это тоже очень крупная дата. И в ноябре следующего года исполнилось бы нашему замечательному основателю театра Владимиру Соколову 70 лет.



Просмотров: 39Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все